目前日期文章:200706 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

●中學是在地方上的中學嗎?(說到這個,就想到新宮站的站長還跟我回答說沒人不知道新宮中在哪吧?整個想揍他!)

是啊,男女合校。制服是普通的水手服。(雖然水手服好像不大適合YUI,但還是蠻想看一下的)夏天是有點整個水藍色的制服。

●有參加社團活動嗎?

triper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

●在那麼小的時候,想到媽媽的印象還剩下什麼?

因為沒有爸爸,所以忙於工作,想到都不常在家裡。(跟我對我媽的印象一樣) 我想吃飯也都一個人好好地吃,spaghetti啊、很便宜的東西啊、或是那些買回來自己煮了吃等等。或是吃著甘藍菜卷啪啦啪啦地等等。說到這個,小的時候吃著甘藍菜卷,吃到最後的時候,跑出好像球花甘藍,想到自己是這樣說:「啊!原來球花甘藍是在甘藍菜中間生出來的啊!」 整個弄錯了! (因為球花甘藍菜跟甘藍菜是不同一種蔬菜,但小YUI並不知道所以這麼說) 還非常驚訝地說:「啊!好吃兩倍!好棒!」用一種重大發現的心情!但是現在想到,甘藍菜跟球花甘藍是有差異的呢!過去搞錯了。但這樣說起來,是非常怪的記憶呢!

●那麼忙的關係,過去沒去旅行過吧?

triper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       二十歲生日的前日。從迷樣包圍的幼年時期開始,到未知出道的秘密~說著:因為孤獨、不停尋求唯一光明的19年間的全部。YUI第一次20000字訪問~

        帶著天真的外表、不混濁的歌聲登場的YUI。用那樣的歌打動人心,甚至在街上聽到都會忘了注意危險的音樂。那是令人馬上感到好像瓦解絕望,同時可以讓人覺得即使發生什麼也不會動搖,有著不可思議的無瑕與強韌。與正式出道前的YUI見面時的印象,和那樣音樂感到的印象完全是一樣的。即使在巨大變化下,對不安及緊張有些動搖,仍表現出把所有雜音都阻絕掉的清澈眼神與嚴肅表情。這個17歲的女孩子,到底相信著什麼而如此堅定執著著目標吧?為何如此大的悲傷中,突顯出來的是,孕育出尋求一線光明的音樂?一直記得以上強烈的疑問。那樣的想法,因YUI接二連三發表的歌曲,很快有了明確的輪廓。一模一樣的心情,用毫無言語虛飾的歌詞、美妙的旋律及簡單的吉他聲,形成高普遍性的音樂。那好像是YUI用自己的呼吸,不論對聽眾來說,或是即使遇到多麼悲傷的事,好像確實一直流動的血液一樣,真實有生命力的!

        離正式出道約兩年。經過第一張專輯「From Me to U」、全國巡迴、電影「太陽之歌」等如怒濤般的經歷,產生第二張專輯「Can't Buy My Love」。這次作品,因為已被許多人所接受、獲得大台面上的表演機會,孕育出豐富的歌曲及音樂性。專輯的核心裡,不僅增強對某種音樂信念,也展現出對他人的溫柔及心中想法的深度。是宣告著告別因為音樂而被拯救的季節、唯有深切面對做好音樂、並對獨自表演者而言往更高境界的作品。現在開始,讓YUI自由地拍打羽翼,繼續產生可流入血液中的音樂了吧!浮動著晴朗無際的空氣、集十幾歲大成的作品。

triper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()